Продаем климатическое
оборудование с 2008 года
info@chiller-pro.ru
8 (800) 600-58-32
Бесплатный звонок по России
8 (495) 796-44-96
Новости
Доступный холод
Компрессорно-конденcaторные блоки Carrier серии 38LZA предназначены для охлаждения помещений, используемых для коммерческой деятельности. Данные ККБ могут быть включены в состав систем кондиционирования совместно с внутренними блоками канальных кондиционеров Carrier 40LZA, а также в состав систем вентиляции, в которых задействованы приточные установки с фреоновым контуром охлаждения. Они отличаются относительно невысокой стоимостью, надёжностью, простотой монтажа и обслуживания.
«Мир Климата Экспо 2023»
Уважаемые партнёры и коллеги! Дорогие клиенты!
Компания «Чиллер-ПРО» приглашает вас посетить специализированную экспозицию промышленного и коммерческого холода «Мир Климата Экспо 2023» (Climate World Expo 2023). Масштабные мероприятия этого крупнейшего отраслевого события года пройдут в московском Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с 28 февраля по 3 марта 2023 года. Уже сейчас идёт активный приём заявок на участие, резервируются места и бронируются площадки.
Перспективное решение от Toshiba
Мультизональные системы последнего поколения Toshiba SHRM Advance раздвигают границы VRF-системы, отличаясь экологичностью, адаптивностью, гибкостью установки и отменной эффективностью. Применение хладагента R-32, функция рекуперации тепла, комфорт премиум-класса, интеллектуальное управление и многое другое позволяет смело назвать эту новинку перспективным, сверхэффективным и высококачественным решением для отопления, охлаждения и горячего водоснабжения коммерческих объектов.
Все новости
КАЛЬКУЛЯТОР
Расход жидкости м3

Температура на входе в чиллер ºС

Температура на выходе из чиллера ºС

- кВт

Подбор по параметрам
Бренды
Тип чиллера
Режим работы
Наличие гидромодуля
Холодопроизводительность
-
Производство

Показать

Чиллеры для молокозаводов

11.06.2022

Помимо создания комфортного микроклимата жилых, общественных и административных зданий чиллеры используются в различных отраслях промышленности. Нефтеперерабатывающие заводы, фармацевтические компании, чиллеры и тепловые насосы Daikinпищевые и химические производства и другие промышленные предприятия применяют их для точного нагрева и охлаждения на различных технологических этапах производственных процессов.


Так, на молочном производстве, где требуется строгий контроль температуры на протяжении всего производственного цикла, применение чиллеров позволяет гарантировать, что конечный продукт будет соответствовать высоким стандартам качества.


При проектировании системы ОВиК (отопления, вентиляции и кондиционирования) на основе чиллеров, предназначенной для технологического охлаждения на молокозаводе, учитываются следующие аспекты: надёжность оборудования, его энергоэффективность, возможность мониторинга процессов, производительность системы и изменчивость нагрузки.


Поломки и простои оборудования для охлаждения способны поставить под угрозу качество выпускаемой молочной продукции и повлиять на производительность предприятия в целом. Для того чтобы сохранить качество молока и не допустить размножения бактерий до пастеризации, у молочного сырья должна быть постоянно низкая температура: от 6 до 10°C. Это продлит срок его хранения и обеспечит высокое качество конечного продукта. На этапе пастеризации молоко поступает в пастеризатор, имея температуру около 5°C. Затем оно нагревается до температуры 62.8 - 115.6°C, после чего снова охлаждается до 5°C и переходит на следующий этап обработки. Точное соблюдение температурного режима здесь крайне необходимо, и обеспечить его могут только надёжные охладители.


Идеальным решением могут стать чиллеры Daikin EWYT-CZ / EWAT-CZ. Это компактные инверторные агрегаты со спиральным чиллеры и тепловые насосы Daikinкомпрессором, с воздушным охлаждением конденсатора, оснащённые полностью инверторной технологией и работающие на экологичном хладагенте R-32 с холодопроизводительностью от 16 до 90 кВт. Они отлично подходят для технологического охлаждения и работы в условиях частичной нагрузки в ​​течение большей части их рабочего времени, что повышает энергоэффективность системы.


Чиллеры версии «только холод» EWAT-CZ снижают температуру воды в диапазоне +25°С ... -15°С и подходят для эксплуатации при наружной температуре от -20°C до +45°C и до +52°C (при условии установки дополнительного высокотемпературного комплекта). Агрегаты «холод-тепло» EWYT-CZ (с тепловым насосом) нагревают воду до 60°С и рассчитаны на работу при температуре окружающей среды: от -20°С до +35°С.


Чиллеры EWYT-CZ / EWAT-CZ способны обмениваться данными с любой внешней системой автоматизации здания. Возможно их подключение к «Daikin on Site», что позволяет персоналу дистанционно осуществлять полный контроль над агрегатами с подробным удалённым мониторингом, устранять неполадки и оптимизировать функционирование системы в рамках облачной платформы. С помощью специального мобильного приложения, доступа в интернет и технологии «интернета вещей» (IoT) легко реализуется быстрый и простой ввод чиллеров в эксплуатацию.