Продаем климатическое
оборудование с 2008 года
info@chiller-pro.ru
8 (800) 600-58-32
Бесплатный звонок по России
8 (495) 796-44-96
Новости
Новые возможности VRF-систем Hisense
Серия Hi-Flexi S5 муль­ти­зо­наль­ных систем кондиционирования воз­ду­ха Hisense в этом году была дополнена мо­дуль­ны­ми блоками с про­из­во­ди­тель­но­стью ох­лаж­де­ния от 90 до 117,5 кВт. Теперь в неё входят модули с диапазоном мощности 22,4-117,5 кВт, что значительно рас­ши­ря­ет воз­мож­но­сти применения их в VRF-сис­те­мах различных проектов для коммерческих, общественных, жи­лых и про­мыш­лен­ных объек­тов.
Технологии Carrier работают в унисон с природой
Теплообменные системы нового поколения теперь взаимо­дейст­ву­ют с окружающей средой, оп­ти­ми­зи­руя своё функ­цио­ни­ро­ва­ние. Так чиллеры Carrier серии AquaSnap 30RBP вместо пас­сив­но­го потребления элект­ро­энер­гии выстраивают свою работу на основании внешних условий. Они используют естественный холод наружного воздуха для ох­лаж­де­ния и преобразуют избыточное тепло в полезную энергию, де­мон­стри­руя принципиально иной подход к температурному конт­ро­лю. Результат — стабильное под­дер­жа­ние заданных параметров при минимальном воздействии на экосистему и сокращении экс­плу­ата­ци­он­ных затрат.
Новые тепловые насосы от Rhoss
В мире, где вопросы комфорта, эффективности и экологической ответственности выходят на пер­вый план, инженерные решения должны соответствовать самым строгим требованиям. Новая ли­ней­ка реверсивных тепловых на­со­сов Rhoss EasyPACK ECO HT65 представляет собой гармоничное сочетание передовых тех­но­ло­гий, экономической выгоды, за­бо­ты об окружающей среде, вы­со­кой эффективности и пре­вос­ход­ной производительности. Они готовы обеспечивать комфортный микроклимат и горячее во­до­снаб­же­ние круглый год, минимизируя при этом энергопотребление и соблюдая экологические нормы.
Все новости
КАЛЬКУЛЯТОР
Расход жидкости м3

Температура на входе в чиллер ºС

Температура на выходе из чиллера ºС

- кВт

Подбор по параметрам
Бренды
Тип чиллера
Режим работы
Наличие гидромодуля
Холодопроизводительность
-
Производство

Показать

Чиллеры для сохранения свежести продуктов

09.07.2023

Большинство продуктов, входящих в ежедневный рацион человека, являются скоропортящимися. По этой причине необходим контроль температуры на каждом этапе производственной цепочки от сбора урожая и обработки сырья до производства готовой пищевой продукции и её хранения. Решающую роль в поддержании постоянной температуры при хранении и переработке играют чиллеры.


Эти агрегаты позволяют как можно дольше гарантировать безопасность фруктов, овощей, мяса, молока, морепродуктов и рыбы. Создавая и поддерживая требуемый уровень температуры, они сохраняют свежесть и вкус продуктов, минимизируют потери. Благодаря их применению обеспечивается наилучшее качество продукции, повышается эффективность технологических операций и продлевается срок годности пищевых продуктов. Комплекс принимаемых мер, включающий использование чиллеров, помогает увеличить рентабельность за счёт высокого качества выпускаемой продукции.


Снижению качества готовой продукции способствуют бактерии. Они являются причиной разложения и могут вызвать заболевания у потребителей. Охлаждение замедляет метаболизм микроорганизмов практически до полной остановки. Это уменьшает скорость разложения и порчи продуктов, предотвращает возможные проблемы со здоровьем у людей после употребления готовой продукции.


Наиболее распространенными методами сохранения пищевых продуктов на сегодняшний день являются:

  • Охлаждение: хранение при температуре, близкой к точке замерзания, — от 0°C до +8°C. Подавляет процессы, приводящие к порче.
  • Замораживание: понижение температуры до точки замерзания — от -18°C до -35°C. Делает рост бактерий невозможным.

Эффективное быстрое или постепенное (в зависимости от типа продукта и технологии) охлаждение и точный контроль температуры позволяет значительно притормозить размножение подавляющего большинства микробов, что сохраняет продукты аппетитными и свежими. Увеличивается период хранения продукции.

 

При температуре около -3°C идеально хранится охлаждённое мясо и рыба. Не допускается их замораживание, при этом сохраняется свежесть. Для хранения сыров, ягод, яблок, колбасных изделий необходима температура от -3°С до +3°С. Пастеризованное молоко, сливки сохраняют свои потребительские качества при температуре от 0°С до +6°С.

 

Процесс производства пищевой продукции от молочных и мясных продуктов до кваса и хлебобулочных изделий, а также её хранение нуждается в низких температурах. Охлаждение сусла, производство напитков, мясопереработка, ферментация, охлаждение резервуаров для закалки и т. д. требуют строгого контроля температуры. Для отвода технологического тепла в пищевой промышленности использование чиллера, способного работать с большими объёмами и различными колебаниями тепловой нагрузки, является наиболее оптимальным решением.

 

В нашем каталоге представлен широкий ассортимент чиллеров для технологического охлаждения как с воздушным, так и с водяным охлаждением конденсатора. Возможен индивидуальный подбор оборудования разной производительности с учётом конкретных требований к обработке и хранению пищевой продукции. Мы поможем определить, какой именно агрегат подходит лучше всего. Наши чиллеры надёжны, экономичны и эффективны для сохранения свежести продуктов. Их использование гарантирует, что пищевая продукция будет безопасной, качественной и вкусной.