Продаем климатическое
оборудование с 2008 года
info@chiller-pro.ru
8 (800) 600-58-32
Бесплатный звонок по России
8 (495) 796-44-96
Новости
Чиллеры: с водяным или воздушным охлаждением?
Современные чиллеры пред­став­ля­ют собой надёжное, эф­фек­тив­ное и безопасное решение как для охлаждения, так и для отопления (чиллеры с функцией теплового насоса). Эти агрегаты являются ключевыми элементами систем кондиционирования воз­ду­ха и технологического ох­лаж­де­ния, не допуская повреждения чувствительного оборудования и готовой продукции из-за пе­ре­гре­ва. Среди первостепенных воп­ро­сов, возникающих в про­цес­се проектирования систем на основе чиллеров, — вопрос вы­бо­ра между агрегатами с во­дя­ным охлаждением конденсатора или же с воздушным.
С Новым годом и Рождеством!
Уважаемые партнёры и коллеги! Дорогие клиенты! Весь коллектив компании «Чиллер-ПРО» сер­деч­но благодарит вас за то, что вы­бра­ли нас. Мы очень рады, что наша климатическое обо­ру­до­ва­ние способно дарить людям ком­форт и прохладу летом, тепло и уют — зимой и в межсезонье. От всей души хо­тим поздравить вас с нас­ту­паю­щи­ми чудесными праздниками — Новым годом и Рождеством! Пусть 2025 год станет счаст­ли­вым для вас! Просим вас об­ра­тить внимание на изменения в нашем режиме ра­бо­ты в период новогодних празд­ни­ков.
Подорожание кондиционеров из-за запрета Минприроды
Из-за введения ограничений Министерством природных ресурсов и экологии в России вырастут цены на кондиционеры
Все новости
КАЛЬКУЛЯТОР
Расход жидкости м3

Температура на входе в чиллер ºС

Температура на выходе из чиллера ºС

- кВт

Подбор по параметрам
Бренды
Тип чиллера
Режим работы
Наличие гидромодуля
Холодопроизводительность
-
Производство

Показать

Чиллеры для сохранения свежести продуктов

09.07.2023

Большинство продуктов, входящих в ежедневный рацион человека, являются скоропортящимися. По этой причине необходим контроль температуры на каждом этапе производственной цепочки от сбора урожая и обработки сырья до производства готовой пищевой продукции и её хранения. Решающую роль в поддержании постоянной температуры при хранении и переработке играют чиллеры.


Эти агрегаты позволяют как можно дольше гарантировать безопасность фруктов, овощей, мяса, молока, морепродуктов и рыбы. Создавая и поддерживая требуемый уровень температуры, они сохраняют свежесть и вкус продуктов, минимизируют потери. Благодаря их применению обеспечивается наилучшее качество продукции, повышается эффективность технологических операций и продлевается срок годности пищевых продуктов. Комплекс принимаемых мер, включающий использование чиллеров, помогает увеличить рентабельность за счёт высокого качества выпускаемой продукции.


Снижению качества готовой продукции способствуют бактерии. Они являются причиной разложения и могут вызвать заболевания у потребителей. Охлаждение замедляет метаболизм микроорганизмов практически до полной остановки. Это уменьшает скорость разложения и порчи продуктов, предотвращает возможные проблемы со здоровьем у людей после употребления готовой продукции.


Наиболее распространенными методами сохранения пищевых продуктов на сегодняшний день являются:

  • Охлаждение: хранение при температуре, близкой к точке замерзания, — от 0°C до +8°C. Подавляет процессы, приводящие к порче.
  • Замораживание: понижение температуры до точки замерзания — от -18°C до -35°C. Делает рост бактерий невозможным.

Эффективное быстрое или постепенное (в зависимости от типа продукта и технологии) охлаждение и точный контроль температуры позволяет значительно притормозить размножение подавляющего большинства микробов, что сохраняет продукты аппетитными и свежими. Увеличивается период хранения продукции.

 

При температуре около -3°C идеально хранится охлаждённое мясо и рыба. Не допускается их замораживание, при этом сохраняется свежесть. Для хранения сыров, ягод, яблок, колбасных изделий необходима температура от -3°С до +3°С. Пастеризованное молоко, сливки сохраняют свои потребительские качества при температуре от 0°С до +6°С.

 

Процесс производства пищевой продукции от молочных и мясных продуктов до кваса и хлебобулочных изделий, а также её хранение нуждается в низких температурах. Охлаждение сусла, производство напитков, мясопереработка, ферментация, охлаждение резервуаров для закалки и т. д. требуют строгого контроля температуры. Для отвода технологического тепла в пищевой промышленности использование чиллера, способного работать с большими объёмами и различными колебаниями тепловой нагрузки, является наиболее оптимальным решением.

 

В нашем каталоге представлен широкий ассортимент чиллеров для технологического охлаждения как с воздушным, так и с водяным охлаждением конденсатора. Возможен индивидуальный подбор оборудования разной производительности с учётом конкретных требований к обработке и хранению пищевой продукции. Мы поможем определить, какой именно агрегат подходит лучше всего. Наши чиллеры надёжны, экономичны и эффективны для сохранения свежести продуктов. Их использование гарантирует, что пищевая продукция будет безопасной, качественной и вкусной.