Продаем климатическое
оборудование с 2008 года
info@chiller-pro.ru
8 (800) 600-58-32
Бесплатный звонок по России
8 (495) 796-44-96
Новости
Новые тепловые насосы от Rhoss
В мире, где вопросы комфорта, эффективности и экологической ответственности выходят на пер­вый план, инженерные решения должны соответствовать самым строгим требованиям. Новая ли­ней­ка реверсивных тепловых на­со­сов Rhoss EasyPACK ECO HT65 представляет собой гармоничное сочетание передовых тех­но­ло­гий, экономической выгоды, за­бо­ты об окружающей среде, вы­со­кой эффективности и пре­вос­ход­ной производительности. Они готовы обеспечивать комфортный микроклимат и горячее во­до­снаб­же­ние круглый год, минимизируя при этом энергопотребление и соблюдая экологические нормы.
Чиллеры AquaForce 30XF от Carrier для ЦОД
При выборе оборудования для эффективного отведения тепла в центрах обработки данных (ЦОД) в качестве одного из вариантов решения представляем про­дук­цию компании Carrier — вы­со­ко­эф­фек­тив­ные винтовые чиллеры серии AquaForce 30XF с воз­душ­ным охлаждением конденсатора и со встроенной функцией сво­бод­но­го охлаждения. Они от­ли­ча­ют­ся вы­сокой про­из­во­ди­тель­но­стью и оптимальным набором функций.
Чиллеры для магнитно-резонансных томографов
Одним из основных инструментов визуализации человеческого тела является магнитно-резонансный томограф (МРТ). Выполненное на МРТ исследование существенно повышает точность диагностики заболеваний; позволяет свое­вре­мен­но выявлять опухоли или тромбы; мониторить эф­фек­тив­ность лечения и отслеживать динамику течения заболевания. Получаемые с помощью МРТ изо­бра­же­ния очень подробные и чёт­кие, могут отображать всё: от це­лых органов до отдельных клеток, от мягких тканей до кос­тей и суставов. Но даже самые совершенные машины нуждаются в поддержке: чтобы этот слож­ный механизм работал безуп­реч­но, необходима система ох­лаж­де­ния. Именно здесь приходят на помощь чиллеры.
Все новости
КАЛЬКУЛЯТОР
Расход жидкости м3

Температура на входе в чиллер ºС

Температура на выходе из чиллера ºС

- кВт

Подбор по параметрам
Бренды
Тип чиллера
Режим работы
Наличие гидромодуля
Холодопроизводительность
-
Производство

Показать

Чиллеры для сохранения свежести продуктов

09.07.2023

Большинство продуктов, входящих в ежедневный рацион человека, являются скоропортящимися. По этой причине необходим контроль температуры на каждом этапе производственной цепочки от сбора урожая и обработки сырья до производства готовой пищевой продукции и её хранения. Решающую роль в поддержании постоянной температуры при хранении и переработке играют чиллеры.


Эти агрегаты позволяют как можно дольше гарантировать безопасность фруктов, овощей, мяса, молока, морепродуктов и рыбы. Создавая и поддерживая требуемый уровень температуры, они сохраняют свежесть и вкус продуктов, минимизируют потери. Благодаря их применению обеспечивается наилучшее качество продукции, повышается эффективность технологических операций и продлевается срок годности пищевых продуктов. Комплекс принимаемых мер, включающий использование чиллеров, помогает увеличить рентабельность за счёт высокого качества выпускаемой продукции.


Снижению качества готовой продукции способствуют бактерии. Они являются причиной разложения и могут вызвать заболевания у потребителей. Охлаждение замедляет метаболизм микроорганизмов практически до полной остановки. Это уменьшает скорость разложения и порчи продуктов, предотвращает возможные проблемы со здоровьем у людей после употребления готовой продукции.


Наиболее распространенными методами сохранения пищевых продуктов на сегодняшний день являются:

  • Охлаждение: хранение при температуре, близкой к точке замерзания, — от 0°C до +8°C. Подавляет процессы, приводящие к порче.
  • Замораживание: понижение температуры до точки замерзания — от -18°C до -35°C. Делает рост бактерий невозможным.

Эффективное быстрое или постепенное (в зависимости от типа продукта и технологии) охлаждение и точный контроль температуры позволяет значительно притормозить размножение подавляющего большинства микробов, что сохраняет продукты аппетитными и свежими. Увеличивается период хранения продукции.

 

При температуре около -3°C идеально хранится охлаждённое мясо и рыба. Не допускается их замораживание, при этом сохраняется свежесть. Для хранения сыров, ягод, яблок, колбасных изделий необходима температура от -3°С до +3°С. Пастеризованное молоко, сливки сохраняют свои потребительские качества при температуре от 0°С до +6°С.

 

Процесс производства пищевой продукции от молочных и мясных продуктов до кваса и хлебобулочных изделий, а также её хранение нуждается в низких температурах. Охлаждение сусла, производство напитков, мясопереработка, ферментация, охлаждение резервуаров для закалки и т. д. требуют строгого контроля температуры. Для отвода технологического тепла в пищевой промышленности использование чиллера, способного работать с большими объёмами и различными колебаниями тепловой нагрузки, является наиболее оптимальным решением.

 

В нашем каталоге представлен широкий ассортимент чиллеров для технологического охлаждения как с воздушным, так и с водяным охлаждением конденсатора. Возможен индивидуальный подбор оборудования разной производительности с учётом конкретных требований к обработке и хранению пищевой продукции. Мы поможем определить, какой именно агрегат подходит лучше всего. Наши чиллеры надёжны, экономичны и эффективны для сохранения свежести продуктов. Их использование гарантирует, что пищевая продукция будет безопасной, качественной и вкусной.