Продаем климатическое
оборудование с 2008 года
info@chiller-pro.ru
8 (800) 600-58-32
Бесплатный звонок по России
8 (495) 796-44-96
Новости
Новинка от Carrier
Компания Carrier, производитель чиллеров, выпустила свою первую серию реверсивных высокотемпературных тепловых насосов AquaSnap 61AQ, ориентированных на коммерческое применение и работающих на основе использования природного хладагента R-290.
Новинка — внутренние блоки VRF-систем Hisense
В линейке внутренних блоков мультизональных систем кондиционирования воздуха Hisense появились модели колонного типа. Предназначены они для установки в просторных помещениях коммерческих зданий: в ресторанах, кафе, спортивных и гостиничных комплексах, офисах открытого типа, залах ожидания вокзалов, торговых и развлекательных центрах. Они отличаются эстетичным дизайном, возможностью выбора одного из четырёх режимов работы и дальностью подачи воздушного потока до 22 метров.
Обновление полупромышленных кондиционеров Dantex
Компания Dantex укрепляет свои позиции на российском рынке климатического оборудования, представляя обновлённую серию полупромышленных кондиционеров для применения на различных крупных объектах. Новые системы кондиционирования энергоэффективны и удобны в эксплуатации. Предназначены для создания комфортного микроклимата в офисах, гостиницах, магазинах и других коммерческих и общественных пространствах. Характеризуются гармоничным сочетанием передовых инженерных решений, высокого качества исполнения и продуманного дизайна.
Все новости
КАЛЬКУЛЯТОР
Расход жидкости м3

Температура на входе в чиллер ºС

Температура на выходе из чиллера ºС

- кВт

Подбор по параметрам
Бренды
Тип чиллера
Режим работы
Наличие гидромодуля
Холодопроизводительность
-
Производство

Показать

Чиллеры для сохранения свежести продуктов

09.07.2023

Большинство продуктов, входящих в ежедневный рацион человека, являются скоропортящимися. По этой причине необходим контроль температуры на каждом этапе производственной цепочки от сбора урожая и обработки сырья до производства готовой пищевой продукции и её хранения. Решающую роль в поддержании постоянной температуры при хранении и переработке играют чиллеры.


Эти агрегаты позволяют как можно дольше гарантировать безопасность фруктов, овощей, мяса, молока, морепродуктов и рыбы. Создавая и поддерживая требуемый уровень температуры, они сохраняют свежесть и вкус продуктов, минимизируют потери. Благодаря их применению обеспечивается наилучшее качество продукции, повышается эффективность технологических операций и продлевается срок годности пищевых продуктов. Комплекс принимаемых мер, включающий использование чиллеров, помогает увеличить рентабельность за счёт высокого качества выпускаемой продукции.


Снижению качества готовой продукции способствуют бактерии. Они являются причиной разложения и могут вызвать заболевания у потребителей. Охлаждение замедляет метаболизм микроорганизмов практически до полной остановки. Это уменьшает скорость разложения и порчи продуктов, предотвращает возможные проблемы со здоровьем у людей после употребления готовой продукции.


Наиболее распространенными методами сохранения пищевых продуктов на сегодняшний день являются:

  • Охлаждение: хранение при температуре, близкой к точке замерзания, — от 0°C до +8°C. Подавляет процессы, приводящие к порче.
  • Замораживание: понижение температуры до точки замерзания — от -18°C до -35°C. Делает рост бактерий невозможным.

Эффективное быстрое или постепенное (в зависимости от типа продукта и технологии) охлаждение и точный контроль температуры позволяет значительно притормозить размножение подавляющего большинства микробов, что сохраняет продукты аппетитными и свежими. Увеличивается период хранения продукции.

 

При температуре около -3°C идеально хранится охлаждённое мясо и рыба. Не допускается их замораживание, при этом сохраняется свежесть. Для хранения сыров, ягод, яблок, колбасных изделий необходима температура от -3°С до +3°С. Пастеризованное молоко, сливки сохраняют свои потребительские качества при температуре от 0°С до +6°С.

 

Процесс производства пищевой продукции от молочных и мясных продуктов до кваса и хлебобулочных изделий, а также её хранение нуждается в низких температурах. Охлаждение сусла, производство напитков, мясопереработка, ферментация, охлаждение резервуаров для закалки и т. д. требуют строгого контроля температуры. Для отвода технологического тепла в пищевой промышленности использование чиллера, способного работать с большими объёмами и различными колебаниями тепловой нагрузки, является наиболее оптимальным решением.

 

В нашем каталоге представлен широкий ассортимент чиллеров для технологического охлаждения как с воздушным, так и с водяным охлаждением конденсатора. Возможен индивидуальный подбор оборудования разной производительности с учётом конкретных требований к обработке и хранению пищевой продукции. Мы поможем определить, какой именно агрегат подходит лучше всего. Наши чиллеры надёжны, экономичны и эффективны для сохранения свежести продуктов. Их использование гарантирует, что пищевая продукция будет безопасной, качественной и вкусной.