Продаем климатическое
оборудование с 2008 года
info@chiller-pro.ru
8 (800) 600-58-32
Бесплатный звонок по России
8 (495) 796-44-96
Новости
Toshiba VRF для офиса
Многократно отмеченная наградами за свою выдающуюся эффективность мультизональная система кондиционирования воздуха Toshiba SHRM-e с регулируемым расходом хладагента и рекуперацией тепла находит своё успешное применение для обслуживания крупных административных, офисных, общественных зданий, супермаркетов, ресторанов, гостиничных комплексов, медицинских и образовательных учреждений. Они могут одновременно работать для охлаждения одних помещений и отопления других. Создают комфорт сразу во всём здании. Поддерживают температуру воздуха в обслуживаемых помещениях точно и независимо от типа внутренних блоков и длины трассы с хладагентом.
Чиллеры и фанкойлы от компании IGC
Климатическое оборудование IGC, предназначенное для создания оптимальных микроклиматических условий на промышленных объектах, в многоквартирных домах и офисных комплексах, разработано с использованием передовых технологий и инновационных решений. Его функционирование отличается высокой энергоэффективностью. Оно обладает интуитивно понятным управлением. Удобно в установке и при эксплуатации. Благодаря тщательному контролю за качеством комплектующих и производимой продукции в целом, который осуществляется на всех этапах, обеспечивается отменная надёжность и соответствие международным стандартам энергоэффективности и экологии.
Новинка от Dantex

Компания Dantex представила новые серии полупромышленных кондиционеров кассетного, канального и напольно-потолочного типов. Среди них есть инверторные и неинверторные варианты сплит-систем, предназначенных для использования в офисах, гостиницах, кафе, ресторанах, выставочных залах и в других помещениях с большой площадью. Их отличительная особенность заключается в сочетании энергоэффективности, безопасности, упрощённости монтажа и технического обслуживания, лёгкости управления.

Все новости
КАЛЬКУЛЯТОР
Расход жидкости м3

Температура на входе в чиллер ºС

Температура на выходе из чиллера ºС

- кВт

Подбор по параметрам
Бренды
Тип чиллера
Режим работы
Наличие гидромодуля
Холодопроизводительность
-
Производство

Показать

Toshiba VRF для офиса

04.07.2024

Многократно отмеченная наградами за свою выдающуюся эффективность мультизональная система кондиционирования воздуха Toshiba SHRM-e с регулируемым расходом хладагента и рекуперацией тепла находит своё успешное применение для обслуживания крупных административных, офисных, общественных зданий, супермаркетов, ресторанов, гостиничных комплексов, медицинских и образовательных учреждений. Они могут одновременно работать для охлаждения одних помещений и отопления других. Создают комфорт сразу во всём здании. Поддерживают температуру воздуха в обслуживаемых помещениях точно и независимо от типа внутренних блоков и длины трассы с хладагентом.


Так, мультизональные системы кондиционирования воздуха Toshiba SHRM-e, особенно эффективные при частичной нагрузке, используются для комплексного обслуживания офисного здания в Лондоне, расположенного недалеко от банка Англии и принадлежащего корпорации Лондонского сити. Высокопроизводительная VRF система была установлена во время капитального ремонта здания. В процессе реконструкции было сформировано около 3000 м² офисных помещений класса А с комфортной внутренней обстановкой. Для обеспечения отопления и охлаждения верхних этажей на крыше здания в общей сложности было установлено десять внешних модулей, подключенных к 135 внутренним блокам.


Благодаря VRF-системе от Toshiba здание было отмечено наградой за устойчивость проектов генерального планирования, инфраструктуры и зданий «Building Research Establishment» (BREEAM). Ключом к удовлетворению требований BREEAM в области мониторинга энергопотребления стало использование центрального контроллера с сенсорным экраном Toshiba BMS-CT2560U-E, используемого совместно с интерфейсом мониторинга энергопотребления Toshiba BMS-IFWH5E. Контроллер позволяет арендодателям эффективно управлять отоплением и охлаждением с использованием VRF в зданиях с несколькими арендаторами, обеспечивая программирование расписания и полный функциональный контроль всех подключенных внутренних блоков.


Рейтинг BREEAM Excellent требует очень высокой энергоэффективности, которая была достигнута за счёт применения VRF-системы с рекуперацией тепла от Toshiba. Помимо повышения энергоэффективности, проект улучшает и ощущение пространства. Воздуховоды и диффузоры, обслуживающие офисы, полностью открыты, а не спрятаны в потолочных пустотах, что создаёт современную атмосферу в офисах открытой планировки. Для каждого помещения на всех девяти верхних этажах предусмотрено локальное управление микроклиматом. Центральный контроллер подключен к системе управления зданием для высокоуровневой интеграции и мониторинга.


Высокоэффективными мультизональными системами кондиционирования Toshiba SHRM-e также оснащён современный офисный и торгово-развлекательный центр, преобразованный из бывшего здания «Marks & Spencer», в английском городе Манчестер. Проект включал реконструкцию здания площадью около 6000 м², в том числе и создание Toshiba SHRM-eнового застеклённого атриума во всю высоту, открытой террасы и высококлассных офисных помещений на двух этажах открытой планировки, с помещениями для отдыха и розничной торговли в подвале и на первом этаже. Все эти помещения эффективно отапливаются и охлаждаются с помощью решений Toshiba.


Было установлено пять отдельных трёхтрубных VRF-систем и система вентиляции с рекуперацией тепла, которая обеспечивает поступление свежего воздуха внутрь здания. Система подачи свежего воздуха была спроектирована таким образом, чтобы работать при максимальной температуре воздуха на выходе 14°C с целью предотвращения риска образования конденсата на воздуховодах. Вся мультизональная система подключена к центральному контроллеру с сенсорным экраном, что позволяет устанавливать параметры комфорта и производительности отдельно для каждой обслуживаемой зоны.


В реконструированном внутреннем пространстве — полностью открытые потолки, придающие интерьеру ощущение современности и простора. Кроме того, открытые воздуховоды поддерживают промышленный стиль дизайна. Используемые внутренние блоки кассетного типа VRF-системы Toshiba окрашены в чёрный цвет, соответствующий рамам освещения. Внешние модули размещены на крыше, на специально сконструированной прочной опорной раме.


Инверторные мультизональные системы кондиционирования зданий Toshiba SHRM-e с базовыми внешними блоками MMY-MAP-06FT8P-E, имеющими производительность охлаждения от 22,4 до 56 кВт, обогрева — от 25 до 578 кВт, представлены в нашем каталоге. Для них характерна модульность конструкции, что позволяет формировать системы кондиционирования мощностью до 151.2 кВт. Доступен для заказа и широчайший ассортимент внутренних блоков этой VRF-системы: кассетные, канальные, напольные, потолочные, настенные и колонные с мощностью в режиме охлаждения в диапазоне 1,7-28 кВт, в режиме нагрева воздуха — 1,9-31,5 кВт. Допустима эксплуатация VRF-систем Toshiba в расширенном диапазоне наружной температуры: от -25°C до +46°C.