Продаем климатическое
оборудование с 2008 года
info@chiller-pro.ru
8 (800) 600-58-32
Бесплатный звонок по России
8 (495) 796-44-96
Новости
Новые тепловые насосы от Rhoss
В мире, где вопросы комфорта, эффективности и экологической ответственности выходят на пер­вый план, инженерные решения должны соответствовать самым строгим требованиям. Новая ли­ней­ка реверсивных тепловых на­со­сов Rhoss EasyPACK ECO HT65 представляет собой гармоничное сочетание передовых тех­но­ло­гий, экономической выгоды, за­бо­ты об окружающей среде, вы­со­кой эффективности и пре­вос­ход­ной производительности. Они готовы обеспечивать комфортный микроклимат и горячее во­до­снаб­же­ние круглый год, минимизируя при этом энергопотребление и соблюдая экологические нормы.
Чиллеры AquaForce 30XF от Carrier для ЦОД
При выборе оборудования для эффективного отведения тепла в центрах обработки данных (ЦОД) в качестве одного из вариантов решения представляем про­дук­цию компании Carrier — вы­со­ко­эф­фек­тив­ные винтовые чиллеры серии AquaForce 30XF с воз­душ­ным охлаждением конденсатора и со встроенной функцией сво­бод­но­го охлаждения. Они от­ли­ча­ют­ся вы­сокой про­из­во­ди­тель­но­стью и оптимальным набором функций.
Чиллеры для магнитно-резонансных томографов
Одним из основных инструментов визуализации человеческого тела является магнитно-резонансный томограф (МРТ). Выполненное на МРТ исследование существенно повышает точность диагностики заболеваний; позволяет свое­вре­мен­но выявлять опухоли или тромбы; мониторить эф­фек­тив­ность лечения и отслеживать динамику течения заболевания. Получаемые с помощью МРТ изо­бра­же­ния очень подробные и чёт­кие, могут отображать всё: от це­лых органов до отдельных клеток, от мягких тканей до кос­тей и суставов. Но даже самые совершенные машины нуждаются в поддержке: чтобы этот слож­ный механизм работал безуп­реч­но, необходима система ох­лаж­де­ния. Именно здесь приходят на помощь чиллеры.
Все новости
КАЛЬКУЛЯТОР
Расход жидкости м3

Температура на входе в чиллер ºС

Температура на выходе из чиллера ºС

- кВт

Подбор по параметрам
Бренды
Тип чиллера
Режим работы
Наличие гидромодуля
Холодопроизводительность
-
Производство

Показать

Чиллер для холодильных и морозильных камер

Промышленные морозильные и холодильные камеры - это изолированные производственные сооружения, предназначенные для охлаждения, для обычной или шоковой заморозки, для дозревания фруктов и для хранения термолабильных Чиллеры для морозильных камер(чувствительных к температуре): пищевых продуктов (мясной, молочной и рыбной продукции, различных полуфабрикатов, овощей, ягод, фруктов, грибов, мороженного, напитков); химических и фармацевтических препаратов (бактерий, спирта, аммиака, эфира, формальдегида, адреналина, новокаина, антибиотиков, гормональных препаратов, раствора инсулина, иммунобиологических лекарственных средств); натуральных меховых заготовок и готовых изделий; цветов.


В зависимости от температуры внутреннего воздуха эти камеры делят на следующие категории:

  • высокотемпературные (от +5°C до +10°C);
  • среднетемпературные (от -5°C до +5°C);
  • низкотемпературные (от -5°C до -25°C);
  • камеры шоковой заморозки (от -35°C до -26°C).

 

Данные камеры выпускаются разного объёма, оснащаются генерирующими холод агрегатами и регулирующим влажность воздуха оборудованием в соответствии с требованиями технических условий. Верное решение по выбору температуры и технологии охлаждения, заморозки и хранения определяет степень сохранности, качество и цену реализации обрабатываемой холодом продукции.

 

Для хранения всех видов овощей и фруктов, определённых медицинских препаратов (жидких концентратов бифидо- и лактобактерий), некоторых типов алкогольных напитков, натуральных изделий из меха камеры должны иметь температуруЧиллеры для холодильных камер воздуха внутри от 8°C до 14°C. Для медицинских препаратов и натурального меха поддерживают низкую влажность воздуха.

 

Для молочных продуктов, прессованных дрожжей, мясных и рыбных полуфабрикатов, пресервов, свежих овощей и фруктов, полуфабрикатов требуется температура воздуха от 0°C до 4°C. Для фруктов и овощей дополнительно нужно создавать высокую влажность и хорошую вентиляцию воздуха, чтобы снизить усушку, исключить появление плесени и предотвратить процесс гниения. Для свежего мяса и рыбы должна быть тоже высокая влажность, но, наоборот, низкая циркуляция воздуха, чтобы избежать «заветривания» мяса.

 

Продукты, которым не требуется обязательная заморозка (мясные, рыбные полуфабрикаты, колбасы, сливочное масло, твёрдые сыры), определённые виды медикаментов и цветы могут кратковременно храниться при температуре от -2°C до +15°C. Для колбас и кондитерских изделий необходима низкая влажность воздуха и слабая вентиляция воздуха. Холодильные камеры для дозревания в искусственных условиях неспелых фруктов (например, бананов с помощью процесса газации) имеют двойную герметизацию и оснащаются не только охлаждающим и вентилирующим оборудованием, но и системами подачи специального газа.

 

Морозильные камеры с температурой воздуха от -28°C до -24°C применяют для обычной заморозки, а с температурой от -36°C до -35°C - для шоковой заморозки ягод, грибов, мороженного, полуфабрикатов, рыбы, мяса, овощей, фруктов. В таких камерах применяют холодильное оборудование достаточно большой мощности для массивного охлаждения поступающего продукта до необходимой температуры и активной циркуляции воздуха. Чиллеры для холодильных и морозильных камерХолодильные камеры, предназначенные для использования в помещении складов, также оснащаются холодильным оборудованием, которое способно за 24 часа охладить поступающие продукты до требуемой температуры их хранения.

 

С задачей быстрого охлаждения и даже шоковой заморозки отлично справляются агрегаты, интенсивно производящие холод - чиллеры. Благодаря применению их в качестве охлаждающего оборудования для холодильных и морозильных камер поддерживается заданный уровень температуры и гарантируются идеальные условия для продуктов, товаров, медикаментов и т.д.

 

Чиллер для холодильной камеры подбирается индивидуально специалистами компании «ЧИЛЛЕР-ПРО» после проведения расчёта тепловой нагрузки на основании исходных данных заказчика в зависимости от назначения (охлаждение, заморозка, хранение, дозревание), поставленных задач (тип продукции, уровень оптимальной температуры воздушной массы внутри, необходимая скорость охлаждения или заморозки и т.д.), места установки (на терминалах, складах, в точках оптовой или розничной торговли, в производственных цехах или цветочных павильонах, в медучреждениях) и других характеристик, влияющих на тепловую нагрузку (размеры и объём камеры, тип и толщина теплоизоляции, мощность освещения внутри, количество ворот, дверей и их размеры).