Продаем климатическое
оборудование с 2008 года
info@chiller-pro.ru
8 (800) 600-58-32
Бесплатный звонок по России
8 (495) 796-44-96
Новости
Чиллеры AquaForce 30XF от Carrier для ЦОД
При выборе оборудования для эффективного отведения тепла в центрах обработки данных (ЦОД) в качестве одного из вариантов решения представляем про­дук­цию компании Carrier — вы­со­ко­эф­фек­тив­ные винтовые чиллеры серии AquaForce 30XF с воз­душ­ным охлаждением конденсатора и со встроенной функцией сво­бод­но­го охлаждения. Они от­ли­ча­ют­ся вы­сокой про­из­во­ди­тель­но­стью и оптимальным набором функций.
Чиллеры для магнитно-резонансных томографов
Одним из основных инструментов визуализации человеческого тела является магнитно-резонансный томограф (МРТ). Выполненное на МРТ исследование существенно повышает точность диагностики заболеваний; позволяет свое­вре­мен­но выявлять опухоли или тромбы; мониторить эф­фек­тив­ность лечения и отслеживать динамику течения заболевания. Получаемые с помощью МРТ изо­бра­же­ния очень подробные и чёт­кие, могут отображать всё: от це­лых органов до отдельных клеток, от мягких тканей до кос­тей и суставов. Но даже самые совершенные машины нуждаются в поддержке: чтобы этот слож­ный механизм работал безуп­реч­но, необходима система ох­лаж­де­ния. Именно здесь приходят на помощь чиллеры.
Чиллеры: с водяным или воздушным охлаждением?
Современные чиллеры пред­став­ля­ют собой надёжное, эф­фек­тив­ное и безопасное решение как для охлаждения, так и для отопления (чиллеры с функцией теплового насоса). Эти агрегаты являются ключевыми элементами систем кондиционирования воз­ду­ха и технологического ох­лаж­де­ния, не допуская повреждения чувствительного оборудования и готовой продукции из-за пе­ре­гре­ва. Среди первостепенных воп­ро­сов, возникающих в про­цес­се проектирования систем на основе чиллеров, — вопрос вы­бо­ра между агрегатами с во­дя­ным охлаждением конденсатора или же с воздушным.
Все новости
КАЛЬКУЛЯТОР
Расход жидкости м3

Температура на входе в чиллер ºС

Температура на выходе из чиллера ºС

- кВт

Подбор по параметрам
Бренды
Тип чиллера
Режим работы
Наличие гидромодуля
Холодопроизводительность
-
Производство

Показать

Чиллер в производстве кваса и пива

Процессы производства кваса и пива во многом схожи, эти напитки являются натуральными продуктами, полученными в результате брожения зернового сырья: для приготовления кваса используют ржаной или пшеничный солод Чиллеры для охлаждения кваса и пива(иногда кукурузную или ржаную муку, и даже свежепроросший ферментированный ржаной солод) с добавлением сахара (мёда, смеси некоторых трав), воды и ржаных сухарей, а для приготовления пива – ячменный или пшеничный солод с добавлением хмеля, в процессе брожения используют пивные дрожжи. При производстве пива проходит спиртовое брожение, а при производстве кваса – спиртовое и молочнокислое брожение.


Для приготовления этих напитков нужно тщательно соблюдать определенную технологию. На любом производстве по изготовлению пенных напитков есть свой собственный рецепт, но можно выделить общие для всех основные этапы квасоварения и пивоварения:


1. Подготовка воды, которая должна быть стерильной, для этого её обеззараживают кипячением (полезные элементы сохраняются при температуре выше 60°C, а все вредоносные бактерии погибают) или пропуском через специальный обеззараживающий фильтр с УФ-излучением.


2. Приготовление сусла на основе специально подготовленного зернового сырья. Перед тем, как в сусло после варки добавляют дрожжи, его температуру снижают с 98°C до 5-10°C в самые кратчайшие сроки для того, чтобы свести к минимуму вероятность его бактериального инфицирования, так как при медленном охлаждении после отметки 60°C растёт риск появления вредоносных микроорганизмов, что может негативно влиять на качество напитка и даже сделать его непригодным для продажи. Кроме того, при охлаждении тяжелые белки и дубильные вещества «танины», делающие напитки мутнее, перестанут быть растворимыми и выпадут в осадок, в результате чего готовые квас и пиво будут более прозрачными, а их вкус станет существенно лучше и товарное качество выше. Также в сусле содержатся летучие соединения (диметилсульфиды), которые придают пиву сильный запах «сладкой варёной кукурузы», и если сусло быстро не охладить, то эти соединения продолжат расщепляться и могут попасть в уже готовые квас и пиво.


Очень удобный вариант для охлаждения кипящего сусла на данном этапе - это применение промышленного холодильного оборудования – «чиллера». В качестве хладоносителя (охлаждающей жидкости) для чиллеров используют пропиленгликоль (в процентном содержании от 30 до 50% в зависимости от региона расположения пивоварни) с температурой -5°С … +1°С. Хладоноситель подаётся в рубашку для ёмкости с напитком Чиллеры для охлаждения кваса и пиваили в теплообменник. Затем после охлаждения в ёмкость с суслом для брожения добавляют сахар, заливают воду (около 35°С) и предварительно разведённую смесь дрожжей. Процесс ферментации и добавление дрожжей можно производить только при температуре около 20°C.


3. Процесс брожения происходит не менее 12 часов при температуре около 28-30°С.


4. Процесс созревания и фильтрации. Перебродившая жидкость процеживается через фильтры, разливается в пищевые ёмкости для дальнейшего её созревания при комнатной температуре в течение 4 часов.


5. Процесс охлаждения перед розливом. После созревания и насыщения углекислым газом, после приобретения напитками необходимого вкуса ёмкости с напитками быстро охлаждают до достаточно низких температур – около +4°С. Затем охлаждённые напитки разливают в пластиковые бутыли, в стеклянную тару или в бочки.


Для оперативного охлаждения свежих, только что приготовленных, кваса и пива также применяют чиллеры, которые являются самым эффективным охладителем в пищевом производстве, так как способны снижать температуру быстро и при этом равномерно, по всему объёму ёмкости со свежим квасом и пивом. При их использовании необходимая температура (+4°С ...+5°С) достигается за 20-30 минут. Без этого этапа качественного натурального напитка брожения не получится.


Таким образом, основой эффективного производства качественных напитков брожения (кваса и пива) является использование современногоЧиллеры для охлаждения кваса и пива оборудования, в том числе и чиллеров (для быстрого охлаждения). Однако чиллеры применяют не только для снижения температуры охмеленного сусла и молодого пенного напитка на стадии брожения, но и для поддержания необходимого климата в производственных помещениях: в форфасных отделениях (для промежуточного хранения кваса и пива перед розливом), бродильно-лагерных отделениях (для брожения и дображивания), на складах готовой продукции (температура в помещении не должна быть выше 12°С).


Компания «ЧИЛЛЕР-ПРО» имеет большой опыт в проведении расчётов, поставке и монтаже чиллеров любой мощности для технологического охлаждения на разных этапах квасоварения и пивоварения. Применение чиллеров в данной области качественно улучшает результат и снижает затраты на производство кваса и пива, так как чиллеры способны в полной мере удовлетворить потребность в холоде любой пивоварни любой мощности, благодаря чему производство кваса и пива уже не зависит от времени года, как это было раньше.