Продаем климатическое
оборудование с 2008 года
info@chiller-pro.ru
8 (800) 600-58-32
Бесплатный звонок по России
8 (495) 796-44-96
Новости
Чиллер Carrier - продукт года
Инновационный безмасляный центробежный чиллер Carrier AquaEdge 19MV с водяным охлаждением конденсатора был признан одним из лучших новых продуктов 2023 года по версии журнала «Consulting-Specifying Engineer» (инженер-консультант). Он стал обладателем золотой награды в категории ОВиК в рамках программы издания «Продукт года». Отличается надёжным функционированием, невероятной эффективностью, простотой установки и широким рабочим диапазоном.
Решения Hisense для защиты VRF-систем от коррозии
Внешние блоки мультизональных систем кондиционирования помогают создавать комфортный микроклимат в здании. Они отвечают за распределение хладагента по многочисленным внутренним блокам, участвуют в регулировании работы всей VRF-системы. Однако эти блоки подвержены коррозии, что может привести к их преждевременному износу и серьёзному сбою в работе. Как инженеры компании Hisense решили эту проблему?
Новая VRF-система от компании AUX
Серия мультизональных систем кондиционирования AUX ARV7 / ARV7S являет собой техническую инновацию на основе агрегатов предыдущего поколения — систем ARV6. Она характеризуется двухступенчатым охлаждением с точностью поддержания температуры ±0,5°С и расширенным диапазоном мощности базовых модулей. В новой серии представлено 15 внешних блоков с производительностью в режиме охлаждения воздуха от 25,2 до 101 кВт.
Все новости
КАЛЬКУЛЯТОР
Расход жидкости м3

Температура на входе в чиллер ºС

Температура на выходе из чиллера ºС

- кВт

Подбор по параметрам
Бренды
Тип чиллера
Режим работы
Наличие гидромодуля
Холодопроизводительность
-
Производство

Показать

Руфтопы для ресторанов и кафе

К кондиционированию ресторанов и кафе предъявляются повышенные требования, связанные с высокой посещаемостью таких заведений общественного питания. Исходя из их специфики, приоритетом является создание максимального удобства, наиболее комфортных условий и благоприятного микроклимата в залах для посетителей для приятного времяпрепровождения и приёма пищи. Согласно действующим санитарным нормам для помещений в заведениях Руфтопы для ресторанов и кафеобщественного питания, воздух должен содержать 21% кислорода и менее 0.3% углекислого газа. Относительная влажность воздуха в залах для посетителей должна быть от 50 до 60%, подвижность — от 0.1 до 0.15 м/с, температура — от 18 до 25°С. Без применения системы кондиционирования и вентиляции воздуха таких параметров добиться довольно сложно.


Для хорошего самочувствия и комфортных ощущений каждому человеку необходим чистый воздух, с определёнными значениями температуры и относительной влажности. Поэтому главным требованием к климатической технике для кондиционирования ресторана или кафе является качество очищения воздуха от посторонних запахов (кухонных, от дыма в залах для курящих и других неприятных запахов). В кафе и ресторанах со значительной площадью обеденных, банкетных и общих залов и с большим ежедневным потоком посетителей, при размещении их в одноэтажных или малоэтажных зданиях, оправдано применение экономичных и мощных моноблоков крышных кондиционеров (руфтопов). Они располагаются снаружи здания: на кровле или около стен и рассчитаны на эффективную работу по комплексной обработке воздуха. Один руфтоп способен и вентилировать, и кондиционировать, и управлять влажностью воздуха в помещениях для посетителей кафе или ресторана. Летом в залах создаётся прохлада, зимой — тепло.


При этом стоимость данного вида климатического оборудования невысока, несложен их монтаж и пуско-наладка. Крышные кондиционеры созданы для кондиционирования больших помещений. Работают с минимальным уровнем шума. Они экономичны и надёжны при эксплуатации. После установки моноблока руфтопа на крыше, его подключают к системе воздуховодов, и независимо от сезона и погоды на улице в помещения под крышей поступает свежий, чистый воздух с заданной температурой и влажностью. Функции обработки рециркуляционных воздушных потоков, поступивших из помещений, и подмеса свежего воздуха с улицы позволяют качественно и равномерно обновлять воздух без создания сквозняков или необслуживаемых зон в замкнутых помещениях залов для посетителей благодаря притоку свежего, отфильтрованного воздуха, что крайне необходимо ресторанам и кафе с высокой посещаемостью для создания комфорта и уюта.


Квалифицированные инженеры компании «ЧИЛЛЕР-ПРО» помогут грамотно подобрать крышные кондиционеры для кондиционирования залов для посетителей ресторанов или кафе в строгом соответствии с санитарными нормами и правилами, с требуемой производительностью и с необходимым набором дополнительных функций (нагрев воздуха, увлажнение, осушение), с применением воздухораспределительных элементов для равномерного распределения воздуха и эстетичных скрытых воздуховодов, не ухудшающих интерьер залов, с учётом архитектурных и технических характеристик здания, количества и площади обслуживаемых помещений и максимально возможной их посещаемости, в зависимости от наличия и характеристик существующей системы воздуховодов и дополнительных источников тепла, от проектной мощности систем электроснабжения, от специфики расположения здания и местного климата для создания посетителям ресторана или кафе наиболее оптимальных, комфортных и уютных условий отдыха на самом высоком уровне.